Бледное солнце

Александр Сергеевич Трофимов
Бледное солнце за облаком скрылось
вдруг, непривычной стыдясь белизны.
Пасмурный день распластался над серым
асфальтом, поникшим и хмурым.
Сухо, морозно, бесснежно. 
Недели уж две - несуразность.
Что проку роптать на погоду
и на отопление дома?
Согреемся тёплой одеждой
и кофе, и слабой надеждой
на кончик мизинца похожей.
ну что же...
Бледное солнце обычно редкость,
как мамонта кости в газоне.
Зеркальце полной луны
его не заменит.
А в мутной реке личной жизни
под парусом прошлого ветхим
дырявая лодка мотивы
и побудителей топит...
Но неминуемо:
утро
погасит стареющий месяц;
покрасит румяностью тучи.
Порвётся петля горизонта;
небо, от мрака спасаясь,
помолится яркому солнцу.
Незыблем останется мир.