веруя о вере

Федор Матишев
ВЕРУЯ О ВЕРЕ
Любой рождён душою чист.
Жаль, что религий много.
Я атеист. Я убёждённый атеист.
И всё же верю в бога.
   Нас радует благая весть,
   Мы душу истиной терзаем...
   Ведь в этом мире что-то есть,
   Чего мы знать не знаем!
Летит Вселенная века,
Планет в ней миллиарды.
Ведь чья-то властная рука
В пасьянс раскладывает карты.
   Кому-то всё же суждено
   Вклиниться в суть познаний.
   Умом не каждому дано
   Понять рожденье этих знаний.
Но счастье улыбнётся нам,
Мы своего добъёмся.
Среди заумных диаграмм
В деталях разберёмся.
        21.12.22г. Ф.МАТИШЕВ