Бег в никуда...

Нина Куприна
Бег страниц виртуальных,
Словно бег в никуда:
То в сетях социальных
Плачет чья-то беда,

То улыбкою манит
Пристань счастья чужого:
Тут как будто ты занят
Делом мира большого.

Что-то можно найти здесь,
Научится чему-то,
И растратить на спесь
В разговорах минуты.

Но, а если серьёзно:
Ищем жизнь мы в сети,
И в мистерии ложной
Смысл хотим обрести.

Только, это не выход,
А неправильный ход:
Наблюдать: как же лихо
Монитор время жжёт...