Солдаты

Вячеслав Шкатов
Я смотрю в эти лица
- Смелых русских солдат.
Призвала их Россия
- В руки взять автомат.

Вспомнить ратную службу
- Под присягой в строю.
Как армейскую дружбу
- Обретали в бою.

Я смотрю в эти лица
- Так приветлив их взгляд.
Скрыта дней вереница
- Не война, а парад.

Посылают их взгляды
- Самым любящим их
Тем, кто всяким им рады
- Ждёт и молит за них.