В день памяти святителя Николая

Наталья Данилова Кусова
 
Окропило снежной пылью
Чудно с ног до головы!
В храм Никольский, как на крыльях
Поспешала с вестовым.

На молебен до работы
К утешенью  успевала, 
Да заполнилнятся пустоты
Благодарностью немалой.
 
На престольном — многолюдно,
Как всегла, и в этот раз!
Улетучилось подспудное
От восторга детских глаз.

По причине водосвятие
Отложили  на потом*.
Снежный душ пришёлся кстати
От водителя авто!

Помоги, святитель Правды,
В сердцевине световой
Отыскать Источник радости -
Животворный, ключевой.





*По окончании
Божественной литургии

22. 12.  2022