Сладко-не сладко?

Лилия Нестерова
Сладко жить на белом свете?
                -Сладко!
Всё ли в нашей жизни гладко?
                -Нет, не гладко.
Соберём в себе все силы,
                -Сможем!
С благодарностью сказать:
                "Спасибо, Боже!"
За возможность испытаний  и свободу
Выбирать Добро иль  зло себе в угоду,
За возможности встречать  рассветы-зори,
За возможности познать Любовь и горе.

И не всё конечно в жизни гладко,
Но тогда и не познать,что значит "сладко".
Мудрость к нам приходит лишь в сравнении,
И в познании двух начал, в объединении!