Генерировать счастье

Елена Блискунова
Пальмы, море, рассветы,
жизнь - волна за волной,
нету краше планеты
сопричастной со мной,
я босыми ногами
на край моря иду,
ощущая ступнями
боль её и беду.

Пульс её и дыханье
вторит бурно прибой,
очищая страданья
нанесенных войной.
И ночами, и днями
инь и янь, свет и тьма
разделяют боями
мир, сошедший с ума.

Разделяют, разводят
сыновей и отцов,
через сердце проходит
рассечение в кровь.
Может, в трещины сердца
Бог вливает свой свет,
чтоб открыл свои дверцы,
стал другим Человек!   

О, Земля моя, небо,
всемогущий Творец,
«не единым же хлебом»,
научи наконец
быть единой с Тобою,
и всем замыслам внять,
до поры: стать землею -
всё понять и принять.

Там за морем - Россия
и большие снега,
Для чего золотые,
мне чужые брега?
В этом месте прекрасном
тишина и покой…
- Генерировать счастье,
чтоб делиться с тобой!