Снеговиковье

Сергей Ханеев
Однажды утром за окошком
Предстанет дивная картина.
Ковром застелены дорожки,
И весь он соткан из снежинок.

И мигом вспомнятся обряды,
Когда зима встаёт на вахту.
И Дед Мороз уж где-то рядом,
И мандаринами запахло.

Во всём живёт кусочек чуда:
В узорах инея на ветках,
В сосульках, что звенят на трубах,
В гирляндах, что повсюду сеткой.

Хочу быть ослепленным снегом,
На нём лежать, раскинув руки,
Влететь в большой сугроб с разбегу,
Смотреть на шоу-танец вьюги.

Хочу туда, в снеговиковье,
Где тащат санки вверх на горку,
Чтобы, крича, помчаться вольно
По ледяной и скользкой корке.