Под Рождество

Инна Молчанова
Я тоже под утро вижу
роженицу и звезду.
А месяц снежинки нижет,
закутавшись в паранджу.

Жалеть о прошедшем глупо.
Портреты сниму со стен.
И кормы задам для гуппий:
рожают пусть больше те.

И выпущу в небо птицу -
сороку из всех сорок.
Пусть в сплетни свои умчится,
и белый закрасит бок.

И звездам насыплю проса -
заглянет, быть может, кто...
А вьюга все чешет косы
об елку под Рождество.