Воспоминание о детстве

Александр Пышненко
Заката принеси мне чашку,
Пересчитай с рассветом фляжки,
И сколько – до краев с росой?
Как утро далеко домчит,
В какое время спят ткачи,
Что ткали купол голубой?
Эмили Дикинсон.

Собрать не сложно среди трав
Гербарий памяти своей,
Одна из милых моих забав –
Незабываемых тех дней;
Где годы детские прошли,
Все тропы детства пролегли.
Где реки, молочные, текли,
Оставшись краешком земли.
Где нарушал травы покой,
Красивый мял, земли узор,
Пережидая полуденный зной.
Где жук, жужжа, вершил дозор.
Где бабочки на тростнике,
С крылышками темно-синими…
Кузнечик сидел на стебельке...
На водной глади лилии...
А сколько красноперых рыб,
Вместилось в темный водоем?
В моем сердечке, среди глыб,
Вместилось, все –
Одним, и теплым, летним днем.

19.04.22 15.55