Свой путь пожалуй завершает

Юрий Кимаковский
Свой путь пожалуй завершает,
Невероятно тяжёлый год.
Свои он вехи примечает,
И соблюдает свой черёд.

Непредсказуем был однако,
Печаль в нём, горе и беда.
Сулил он радости когда-то,
Чтоб чаша счастьем была полна.

Непостижимое случилось,
Нельзя на пальцах передать.
Нечто однако же и сбылось,
Не повернуть сие время вспять.

Люди с колен встают пожалуй,
К своим свершениям идут.
Поток их судеб небывалый,
Родную землю всё же чтут.

А Старый Год уже на взлёте,
Его ждёт вечность в небеса.
Оставил некие приметы,
Которых всем забыть нельзя.

Но жизнь берёт своё как прежде,
Рождение сопутствует всегда.
Да и не канула надежда,
Чтоб воцарилась доброта.

Чтоб состоялось воскрешение,
Установилась благодать.
Ну а прекрасные мгновение,
Сумели лишь очаровать.

Ели пожалуй нарядили,
Вновь не нарадуется детвора.
Лица задумчивыми стали,
Наверное уже пора.

Пора вновь разливать бокалы,
Высказывать искренние слова.
Ведь на вселенском пьедестале,
Ждёт Новый Год наверняка.

Загадочный, невероятный,
Ну и наверное другой.
А по началу незаметный,
Оттенок обретает свой.

Сверкают гирлянды и игрушки,
Повсюду музыка слышна.
Ну а на ёлках на макушке,
Горит путеводная звезда.

Вновь завораживает веселье,
Да и мгновения сами.
В домах достойное застолье,
Улыбки только лишь видны.

Сначала видно провожают,
Сей уходящий Старый Год.
Его совсем не проклинают,
Таков однако же итог.

А в новом всё-таки желают,
Счастье, любви наверняка.
Начало всё-таки встречают,
Ждут мира, мудрости, добра.

Сему притворствовали видно,
Обетованные небеса.
Ну и к тому же очевидно,
Что без надежды жить нельзя.

Всем пожелаем лишь здоровья,
И очень долгие лета.
Пусть укрепляет Божие слово,
В канун земного торжества.