Стихи пишутся под дождь

Олег Ларцев
Стихи пишутся под   дождь,
В ночь на голодный желудок.
От  ветра кидает в дрожь,
Чуть не  теряя  рассудок..

В руках огрызок карандаша,
Ищешь обрывок старой  бумаги..
В кастрюльке стынет лапша,
Исчезает боль  и  страхи..

Запах превращается в мысли.
Тебе уже совсем не до сна..
Так часто бывает в жизни,
В спину дышит тебе весна..