как всё тихо и неброско

Альфред Хобер
***

КАК ВСЁ ТИХО И НЕБРОСКО…
ПЕРЕУЛОК СПИТ В СНЕГАХ.
НЕ СКРИПИТ ДАВНО ПОВОЗКА,
 ДУМАТЬ НАДО О САНЯХ.

В ПЕРУЛКЕ СНЕГА МНОГО,
В НЁМ ЛИШЬ РЕДКИЕ СЛЕДЫ,
ЧТО ВЕДУТ К БОЛЬШОЙ ДОРОГЕ
ОТ ЕДИНСТВЕННОЙ ИЗБЫ…

20 декабря 2022

***
И к нам в переулок
Метель заглянула,
И снежные вихри – вразлёт,
По всем закоулкам
Метель в переулке
Снежинки кружит и кладёт…

19 декабря 2022