Авторитетное мнение эпилог

Потомок Хазар
 Зашли мы с женой во двор, она и спрашивает меня: - А о каких это тысячах дед рассказывает?
 - Да о тех, что дали ему, то ли за квартиру, то ли за дорожные траты, сколько раз он к ним ездил, чтобы получили они свою долю, все выкочевряживались, не станем, мол, мы чужие деньги получать. Еле уговорил их дед Степан. Пол Европы, небось, объездил.
 - Дед Степан старый дурень, а ты – молодой. Я же у них в квартире была, когда он из поездки вернулся. Привёз он в сумке два паспорта, два пенсионных дела, да пачку денег – пенсию за двоих, неполученную месяцев за восемь, не помню точно.

 - Во как! Так это получается, что должны они ему на сегодняшний день шестую часть квартиры, сто тысяч, значит?
 - Ну, стало быть, так получается.
 - А кто же должен конкретно?
 - Да откуда же мне знать, в чью пользу отказную писал, тот ему и должен, если по справедливости.
 - Наверное, так и есть. Только ему об этом лучше не вспоминать, третьего инфаркта не перенесёт он. Отказался он от них на этот раз окончательно, похоже, пусть всё тем и закончится.
 - Ну, и мы забудем, ни к чему нам это помнить, что делать, Кайдашева симья.