Море и солнце

Юлия Казарина
Как бушевало море на закате,
Прощаясь с огненными львами!
Взывало волнами к расплате,
Топило горесть кораблями…

И подле лунного свеченья,
Средь капель серебра на глади,
Просило ласково прощенья,
За бурный нрав, за шторм некстати…

И лишь рассвет, лучем беспечным,
Коснулся губ морских соленых…
В слиянье этом бесконечном,
Воскресли возгласы влюблённых…