К Деду Морозу

Вячеслав Никифоров
Дорогой Дед Мороз! 
Сделай в Новом году,
Чтоб дела наши шли
Удивительно гладко,
И чтоб от того, что творится вокруг
Не было ни больно,
Ни мерзко, ни гадко…

(И конечно не потому,
Что мы пришли с душой к соглашению,
Что все происходящие безобразия
Не имеют никакого к нам отношения)

И чтобы душа пела
Не хором
И не про пушки и танки,
А ну вот хоть о погоде —
Или к примеру, как птички
мешают спать спозаранку…

Да хоть бы и о любви —
Тоже прекрасная тема для песен
А то снова такой же,
Как этот,
Прошедший, год —
Новый как-то неинтересен…