Два одиночества

Александр Токарев -1
Скована тёмною силой,
Мысли текут вразнобой,
Нынешней ночью постылой
Поглощена ты собой.

Нет в твоём взоре азарта,
Нет полыханья огня.
Битою стала та карта,
Что выручала тебя...

В лёд превратив своё сердце,
Стужей надежду убив,
И потаённую дверцу
Глухо на ключ затворив,

Ты не узришь, замерзая,
Сжавшись тихонько в комок,
Что во вселенной без края
Кто-то ещё одинок.

Сказку придумав пустую,
Жизнь свою глупо губя,
Этой же ночью тоскует
Кто-то несчастней тебя...

Зная, что будет лишь худо,
Он не готов отступить.
И, не надеясь на чудо,
Дальше пытается жить.