До чего дошёл прогресс

Сергей Лебедев 15
До чего дошёл прогресс!
Не могу прожить я без
Телеграмма и тик тока,
Фотошоповых чудес.

Книги позаброшены -
Падает в них спрос.
Гугл отвечает мне
На любой вопрос.

И смартфон теперь ловец
Человеческих сердец.
Водим пальцем по экрану
Мы в плену сетей вконец.

И не нужно формулы
Мне запоминать.
Можно википедию
Просто почитать.

Думать все труднее мне,
Мозг уснул совсем,
Ищет в интернете он
Интересный мем.