И снова года перевёрнута страница...

Воронов Алексей
И снова года перевёрнута страница
И вновь прошедшего теперь уж не вернуть,
И в прошлое все дни опять летят как птицы,
И впереди томится новый путь.
 
Открыв окно в заоблачные дали,
Увидев снег лежащий на полях,
Весь день проходит в сумрачной печали -
В воспоминаньях и забытых снах,
 
В ушедших в никуда, но памятных мгновеньях,
Где было всё - и радость и любовь,
Где было столько счастья и веселья -
Всего, что не вернётся вновь.
 
И в тишине прекрасной зимней ночи,
Проснувшись и открыв глаза,
Ты вспомнишь всё, чего твоя душа так хочет,
Но прошлого, увы, вернуть нельзя.
 
А новый год уже скорее мчится
И вьюгой вновь вершит свои дела,
И за окном холодный снег кружится,
И время говорит: "Пора, пора...".
 
И в новых днях запрятаны надежды,
Что будет всё ещё и что не всё ушло
И что настанет день - тот самый, что был прежде,
И вновь вернётся то, что было, но прошло.
 
 
21 декабря 2022 г.