Он теперь вдали от дома

Сергей Токун 1
Он теперь вдали от дома.
Он - уехал, я - остался.
Полосой аэродрома
В небе лайнер затерялся.
 
Мне бы следом… или вместе…
Поддержать, помочь, направить.
В новом и далеком месте
Смочь плечо своё подставить.
 
Но, он взрослый, сам всё может,
Сам умеет, сам всё знает.
И тоска его не гложет.
Лайнер в небе исчезает.
 
В доме тихо… даже очень.
В вышине зависли строки
Тишиной проклятой ночи.
Глубоки и одиноки.
 
Всё привычно и знакомо.
Но покой мой разорвался.
Сын теперь вдали от дома.
Он - уехал, я - остался.