С Праздником, стратеги!

Василий Матахин
Это было в прошлом веке,
По указу из Кремля,
Водрузила на телеге
Оборонка «Тополя».

Семиосная телега,
Что длиннее, чем вагон.
Это ль не мечта стратега,
Но сначала полигон.

Испытания в режимах -
Столько, что не перечесть…
Все идеей одержимы,
На весах стояла честь!

Не впервой, умеем драться…
Был в то время у руля,
Александр Надирадзе,
Капитаном корабля!

Не один решал, не двое,
Там был целый коллектив…
На дежурство боевое
Принимал её комдив.

Ныне Соломонов Юрий
Может смело подтвердить -
В «Тополях» хватает дури,
Чтоб врагов всех победить!

Мы седеем, стали старше,
Жаль, кого-то уже нет…
«Тополя» всегда на марше,
Сил страны приоритет!

17.12.2022г.

17 декабря - День Ракетных Войск Стратегического Назначения