Мера

Анатолий Тарас
 

В небесах всё изменяя,
Начинались перемены –
Свет съедала Тьма ночная.
Облака все в мыльной пене

Растворились незаметно…
И за горизонтом где-то,
Вряд ли скажет кто конкретно,
Утра ждали вместе с Светом…

Тьма съедать всё продолжала.
И уже исчезли Звёзды…
Ночь в права свои вступала.
Под присмотром Нюкты грозной,

Тишина глушила звуки,
Жизнь окутывая тайной,
Обрекая сон на муки,
Мозг пугая сказкой странной…

Снилась старая ворона.
Каркая, она клевала
В темя спящего Дракона.
Жить спокойно не давала…

А Дракон терпел всё молча.
Ждал, когда она отстанет…
Будет плохо, между прочем,
Если он,вдруг, резко встанет!

Слава Богу, ночь не вечна!
Просыпается Гемера!
Ночь пока не бесконечна…
И у Тьмы своя есть мера.

ШАН