Кот-мурлыка, или кролик?!

Сергей Локтионов
Кот-мурлыка, или кролик
Будет год сопровождать?
Что на новогодний столик
Угощеньем выставлять?
Или порцию сметаны,
Или зелень, да морковь?!
Промяукаешь про планы,
Или - барабан готовь,
Что пенёк напоминает,
Барабанить приглашает,
Всех родных оповестить -
Кролик в дом готов прибыть!
Не суть важно - кто из двух,
Лишь бы внёс здоровый дух,
И в здоровом теле бодрость,
И в делах удачных скорость,
И желанные подарки,
И салют Победы яркий!
Ждём с волненьем, как всегда,
Что счастливая звезда
С неба скатится нам в руки
И не будет в жизни скуки...
Благоденствуй, Новый год!
Здравствуй, кролик! Или кот?!

           *Фото из интернета. Новогодний салют в Москве.