Москва во власти снегопада

Генриетта Вютерих
Звенела Моцартом, хрустально,
Москва на тысячи ладов.
Ей вторил глухо и печально
Звон колокольных голосов,
Летя по переулкам узким,
Кружа в метелице хмельной,
Со смехом и слезой – по-русски,
Пленяя душу глубиной.
Соборов золотые шапки
Тонули, уплывая ввысь…
А снег, озвучен как «осадки»,
Земной приобретает смысл.
Но, многозвучно, многотрубно,
Над древнерусскою рекой,
Пел вечный ветер, дуя в утро,
Над мира грешной суетой.
И, обретая оперенье,
Из первозданной чистоты,
Москва, как Божие творенье,
Плыла на свет из темноты.

                21 декабря 2022 г.