Лежу в кровати...

Людмила Дзвонок
Хотела спать, легла, вот не усну теперь,
Куда -то сон ушёл, а я не уследила,
С подругой просто так поговорила...
А сон - проказник, выскочил за дверь!

А что же делать? Мыслей, правда, рой,
В головушке мне б навести порядок,
Там сколько не разгаданных загадок...
Так докучает часто разум мой!

Жизнь, говорят, не поле перейти,
Вот и иду, до рая бы добраться,
Да не грешить ( в аду б не оказаться),
И с верной бы дороги не сойти!

Стреножила я мысли, пусть сидят,
И ушиньки сейчас свои закрою,
Подушечкой головочку укрою,
Спасибо, что соседи не галдят!

А то бы слушала их голоса, шаги...
Кто там пошёл, кто встал, с какой ноги?
И с комнаты, вновь в комнату, круги...
- О Господи, со сном мне помоги!

Ты любящим всем посылаешь сон,
Чтоб отдохнули, силы появились,
А утром с бодрым духом пробудились...
Наполнит пусть меня собою он!

Спасибо, засыпаю... Вал девятый?
Откуда взялся? Кто им только движет?
Давай спускайся, становись-ка ниже...
Спасибо, это сон, лежу в кровати!
                21.12.2022.