Опустилась ночь

Валерий Мезерников
Опустилась ночь над Жетыгеном,
В ней с тобой прощались на всегда,
Как я рад, что был под твоим пленом,
Но вдруг упала, наша та звезда.

Что ж, прощай и слёз уже не надо,
Встречи, ласки все ты позабудь,
Жизнь с тобой прошла как мёд, усладой,
Но на сердце тлеет только грусть.

Что же, прощай, жалеть уже не стану,
Облетит, засохнет тот наш клён,
По тебе болеть я перестану,
Хоть тобою был заворожён.

Вечер дотлевал, а мы прощались,
Но не обошлось, вновь здесь без слёз,
По щекам твоим опять бежали,
Капельки хрустальных тёплых слёз.

Вдруг с луной под тусклыми лучами,
В ночь рванул зелёный тепловоз,
Вспоминаю часто я с годами,
Брошенный букет, из жёлтых роз.
     Валерий
     Мезерников
    21.12.22.