Кое-что о кое-чём. 17

Юрий Татаркин
Лучше кривая улыбка, чем прямой оскал.

Путь к себе лежит через восприятия другими.

Круг друзей, овал знакомых и острый треугольник врагов.

Когда садится солнце, самому стоять даже как-то неловко.

Сказка с плохим концом даже называется по-другому - жизнь.

На многое готов человек. Но дальше готовности обычно дело не идёт.

"Человек" звучит гордо, только если это слово с пафосом выкрикнуть.

Долго хлопать в ладоши в пустой комнате - эталонные пустые хлопоты.

Мне на работе скучать некогда. Только успеваю ладонью зевки прикрывать.

Глупость, совершённая из-за благих побуждений, считается благой глупостью.

Ответственность далеко не уношу. За угол захожу и сразу на землю скидываю.

- Ладно, счастливо! Будешь мимо моего дома проходить, проходи, не оглядывайся.

Славно поболтали - это когда языки распухли не так сильно, чтобы мешать приёму пищи.

Неизвестно, что хуже: когда один человек врёт или когда другой прикидывается, что лжецу верит.

Ладно, хорошо. После длительной дискуссии ты остался при своём мнении. И зачем тебе эта старая рухлядь?

Самая неудачная потеря - это искать потерянное сознание. Трудно искать сознание в бессознательном состоянии.

Обычно, лежа на диване, человек подсознательно себя чувствует себя, как в детской игре, в которой "домики выше земли".