Мир с давних пор уже воспет

Валерий Антонов
Мир с давних пор уже воспет
устами мудрого Гомера.
И в нём прочней устоев нет,
чем человеческая вера.

Она, душою овладев,
вдруг открывает свет небесный.
И свыше слышится напев
крылатых ангелов чудесный.