Краски

Юлия Гринская
Просто взять и поиграть кистью,
Поводить акварелью по холсту.

Забыть все насущные мысли,
Улыбнутся воображаемому коту.

Увидеть на белом яркий пейзаж,
Воплотить так, как не представлялось.

А после взяться за гуашь,
И раскрасить то, что осталось.

Вот ярко-оранжевый закат,
Над городом, прямо из лета.

Большой исполосованный агат –
Кусочек знакомого сонета.

Умываясь, подмигивает кот,
Сегодня в сиреневом оттенке.

Солнечный луч в гости идёт,
Затейливо бегая по стенке.
 20.12.2022