Настроение Декабрь

Ирина Иванова 34
Ветер наотмашь, наледь, 
ходишь, уткнувшись в ворот.            
Повод найдя, – зима ведь –          
солнце покинуло город.   
Праздника ждать устанешь! 
Скупой даже на лучик 
Декабрь мне не товарищ, 
а мрачный, седой попутчик.

Душит машинный выхлоп.
Птицы и те не щебечут.
Забиться б, забыться тихо – 
в берлоге или на печке.
Не видеть бы снов, не пугаться
и не гадать на грядущее,
а то оно, может статься, 
похлеще, чем предыдущее.    
      
Время пришло для басен,
провидцев, гадалок, прогнозов:
«Вооружен и очень опасен!» –
лепится год НОВЫЙ.
Билет не купить оправданьем:
Декабрь не всех пропустит, 
разводит на ожидании,
в этом – его искусство.   
       
Взрывы? Наверно, петарды! – 
вздрагивать будут плечи
от правды, всегда щербатой,
коль не сказать крепче.
Гарантий нет и гарантов
для ошалелого мира,      
что занят под звон курантов
во время чумы пиром.

Ночью, в постели лежа,
в бок зарываюсь пушистый: 
надежду дает надёжа – 
Кот утешает речистый.
Плюнем на магов и вступим
в НОВЫЙ как на корабль! 
Страху лапы обрубим,
ни с чем оставляя декабрь.