Неизбежная встреча

Садовник Валл-И
Часто жизнь человека, это два рукава одного потока реки. Они разделились в его детстве, когда он научился мечтать.
 В первом рукаве течёт его жизнь. У некоторых она бурлит, преодолевает пороги, отсиживается в глубине омутов, или ровно течёт по долинам времени.
А второй рукав, это мечты человека, его желания и представления о счастье, победах, своём назначении в жизни.  Этот поток тоже у всех разный.  Одному достаточно просто быть в достатке и относительном здравии, а другому и всего мироздания мало.
 Но вот проходят годы, время неумолимо сводит эти два потока вместе.. как правило человек уже входит в свою осень.. и что же?!
Если поток жизни был полон, ярок, разумен и результативен, то он подбирает рукав мечты, как зрелый отец берет за руку своего сынишку.  И сынишкины хотелки для отца, это возможности внести в свою жизнь новые краски и опыт.
 Но если жизненное русло к этому сроку иссыхает и походит на болотистую топь, то поток мечты взмывает в небо испарением несвершений, и человек остаётся доживать своё время в собственном затоне, без внятного ответа на вопрос: "Зачем я жил?"
 
 Пусть ваши потоки будут сильными и равными. Чтобы ко времени они умножили ваши силы до простого ответа: "Я жил в познании Любви и полной самоотдаче!"