Море и поэзия

Виктор Жданов 5
                Сэму Симкину

Близки поэзия и море
В своей безмерной красоте,
Когда с обыденностью споря
Дают осмысленность мечте.

Бывает море беспокойным,
Рождает бури на местах.
Поэзия волне подобна,
Она рождает шторм в умах.

Спокойно море отдыхает,
Лениво гладит берега,
И мысли нежные рождает
Поэта ёмкая строка...

Буйством море и накалом
Привлекло тебя поэт,
Как набатом прозвучало,
Что других решений нет.

А потом призваньем стала
Морской вахты маета.
Как магнитом привлекала
Жизнь, бурлящая в портах.

А поэзия как компас,
Как живительный родник,
Наполняет смыслом полным
Интересной жизни миг.

И влекли, волной играя,
Став навязчивой уже:
Удалая жизнь морская
И поэзия в душе.