Я прошлое сегодня вспоминаю...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Сейчас меня упорно осуждают,
                За то, что ставлю я Союз в пример…
                Но что прекрасней Родины бывает?
                Я сделана с любовью в СССР."
                Ирина Самарина,
                г.Полтава
                ---
                СВО,по сути превратившаяся в войну
                на Украине и Донбассе,показала со всей
                наглядной убедительностью,что нужно искать
                мирные пути для разрешения тупиковой
                ситуации и приведения  её к нормальному
                руслу.
                Ежедневная гибель молодёжи со стороны
                простого российского народа
                не затронула ни одного олигарха,или
                крупного чиновника,- их дети
                живут и здравствуют заграницей.

Года бегут,и мы не молодеем,
Всё ближе приближая жизнь к концу,
И вряд ли опыт передать сумеем
Надёжному и верному лицу...

Пришли Россией править инородцы,
Ведя её по гиблому пути,
И нет давно таких первопроходцев,
Что могут Русь поднять и повести.

Стареем мы,взрослеют наши дети,
Приняв все испытанья от войны,-
Ведь мира нет,смертями год ответил,
Когда везут с убитыми гробы.

Я прошлое сегодня вспоминаю,
И памятью приветствую его,-
Там мать мою и нас не убивают,
А было всем,пожалуй,хорошо.

С утра спешили дети на занятья,
Гагарин в Космос первым полетел,
И были мы - в Державе,словно братья,
И был у нас совсем другой удел...

Года бегут.Россию расхищают,
Война плодит покойников взахлёб,
И от кого тогда она спасает,
Неся лишь больше горя и тревог?!
   
     21.12.2022г.