Невидимые крылья

Наиля Арисова
Однажды мастера спросили:
«Ты смог бы сделать для души
Совсем невидимые крылья,
Чтоб рассекать простор тиши?

Ты смог бы сделать невесомой
В них душу, чтобы взмыла ввысь?
Чтоб мы на площади торговой
Явили людям их эскиз.

Тогда тебя постигнет слава,
Ты будешь утопать в деньгах.
Чтоб воспарить, тебе лишь надо
Хоть пару дней побыть в трудах».

Тут мастер людям улыбнулся:
«Да, рассмешили вы меня...
Никто о крылья не споткнулся?
Они лежали там в дверях».

Народ смущенно обернулся:
«Там пусто, всюду тишина».
«Ах, да! - и мастер вдруг запнулся, -
Сейчас же в них моя душа!»

«Ты, видимо, ошибся, мастер!
Ведь за спиной лишь пустота».
«Не от того ль весь мир несчастен,
Что правит миром слепота?!

Я окрылён простой свободой
От всех пороков и долгов!
И я не буду вам в угоду
Творить всё то, что каждый мог.

Скажу вам просто по секрету,
Что невесомости душе
Придаст любимая работа
И рай с любимым в шалаше.

Счастливый дом, что полон смеха,
Дела, спасающие дух,
Ещё ей было б не помехой
Молитвы чаще слушать вслух.

Ни в чём от мира не зависеть ,
Уметь прощать, уметь любить,
Порой лишь важное увидеть
В простых вещах, чтоб этим жить.

Что дарит крыльям невесомость?
Их независимость во всём!
Ведь наша жизнь, скорей, условность,
Весь путь, который мы живём!»