Апокалипсис Хиросимы

Алексей Николаевич Игнатьев
Короткие мысли летают как мухи
И пальцев следы на грязном стекле
Сирена звучит, предвещая муки
И яркая вспышка летит налегке

Я пеплом опавший, как многие рядом
Я тенью стал серой на снежной стене
Весь мир исчезает, нам мира не надо
Прощай человек, надоел ты земле

Как много тут пищи для пламени атома
Как мало преград для воздушной волны
Обычным, живущим, всё это не надо бы
Мгновенно мелькает лишь чувство вины

Я пеплом опавший, как и многие рядом
Вам скажем смотрите, вокруг красота
И дети бегут и так радостно мамам
Вы мир берегите, твердят небеса

Кто ты, нажавший последнюю кнопку?
В цепочке событий, решений, идей
Дорожки из пепла под пламенем мокнут
От слёз не упавших, невесомых людей