Реальность-Ново... децк

Денис Богатов
Это просто прихоть, а не конец.
Это просто рельсы, а не вокзал.
Кто тебе про лучшее рассказал?
Что теперь считаешь за образец?
На пути - "Реальность/Ново3,14здецк".
Позади начало начал.

Начинай и прошлого не жалей.
Где ты видел лучшее позади?
Никогда обратно не приходи.
Колея не ищет других колей.
Корабли чураются кораблей.
Лидеров боятся вожди.

Ёлка - из витрины - улыбку зим
дарит пограничьем оскала лет.
Никакой надежды у ёлок нет,
их продаст до праздника магазин.
Цены заморозились на бензин.
Старый свет дровами согрет.

Отрезвела будущая вина.
Прошлая заслуга ушла в запой.
Никогда не думали мы с тобой,
что придёт сегодняшнее сполна.
Может быть, летальность обречена
оставаться вечно живой.

Поезд дёрнул: лишние - очищай...
Потекла процессия на перрон.
Со второго - скорый. Маши вдогон.
На табличке скучное:" Край слеш край".
Не кури, не пей... Если только чай...
Если только ты это он.

Если только будущее - не ад.
Если стыки ритмом не вгонят в блуд.
Не сойти с ума - это тоже труд.
А с планеты некуда убежать.
Поезд, милый, только бы не назад...
Если завтра все не умрут.