Серый волк

Норман Бэйтс
Первый солнечный луч озаряет тайгу
Заискрились замёрзшие ели
Расцвели словно маки флажки на снегу
И стрелкИ на позиции сели

Сухо лязгнул затвор, палец лёг на крючок
Глаз поймал перекрестье прицела
И приклад так привычно упёрся в плечо
Предвкушая знакомое дело

Псы почуяли зверя и рвут поводки
Смех загонщиков ближе и ближе
И матёрый решил напрямик, под флажки
Ощетинясь, пригнувшись пониже

Он рванул по сугробам за ельник в овраг
Поспешила метель на подмогу
Отпускайте борзых, уведу бедолаг
Не отыщут обратно дорогу

Удивлённые крики, пальба наугад
Лай собак надорвался до рвоты
Волк назад посмотрел и нырнул в снегопад
Что ж, борзые, удачной охоты

За овраг, через речку, всё глубже в тайгу
След зигзагами по косогору
Серый, щуря глаза, в ледяную пургу
Уводил от охотников свору

Шесть натасканных псов шли к нему сквозь метель
Пробивая в сугробах дорогу
Волк стоял на ветру, знал что будет дуэль
Только шесть к одному - это много

Вдруг опомнились псы, где же запах людей
И загонщиков смеха не слышно
Лишь глухая тайга и метёт всё сильней
И матёрый стоит неподвижно

Серый воздух морозный ноздрями втянул
Не успеет к собакам подмога
На уставшую свору с ухмылкой взглянул
Шесть так шесть, не меняет итога

Волк шатаясь стоял, он закончил дуэль
Хоть один против всех - это много
Шесть убитых борзых заметала метель
Не отыщут обратно дорогу