Зима

Дмитрий Углев
Вступила окончательно
Зима в свои права.
И вот что примечательно -
Упрятана трава
Под покрывала снежные
Надолго. До весны.
В меха одеты нежные
Стоят и смотрят сны
Деревья за околицей,
Им снится летний зной.
Как ивы к речке клонятся,
Как запах смоляной
Над хвойным бором стелется,
Сливаясь с духом трав...
Во снах то...А метелица,
Свой проявляя нрав,
Морозное ткёт кружево.
С ней ветер в унисон
Поёт. Уже завьюжило
По окна старый дом.
Галдёжь вороний слышится
И зиньканье синиц,
А взоры изб поникшие
Глядят из под ресниц.