Предупреждение

Мари Ос
У неё крем с ладаном, горькие духи,
Простынь её шёлковая помнит все грехи...
Пряные и сладкие пироги печёт,
Голосок серебряный, как вода течёт.
Чёрных кошек дюжина охраняет дом,
Красная рябина гнется за окном.
Вечерами зимними слышен треск в печи,
К празднику румяные готовы калачи.
Штоф зелёный светится ягодным вином,
В канделябрах свечи плавятся огнём.
Путник заблудившийся в окошко не стучи,
Не тебе из печки достали калачи!
Рюмочку наливки если выпьешь ты,
Заиграет заревом пламя у свечи.
Кошки замурлыкают, песни запоют,
Тени их хвостатые сны тебе навьют.
Мягкая перина поманит прилечь,
Заведёт хозяйка ласковую речь,
Одурманит голову духами и вином...

Не увидишь больше ты света за окном...