Дети в зимнем лесу

Любовь Кравцова
Ель грозная, столапая,
как великанша храбрая.
На каждой лапе снежный ком.
Сейчас запустит в нос снежком!
Сказала галка, надвое:
вот шевельнёт ель лапою
и станешь ты Снеговиком,
а может - Снежной Бабою!
Из парка кончилась дорожка.
Лес замела вчера пороша.
С подружкой долго мы играли
с полуметровыми снегами.
На спину падали в сугробы.
От пяток до макушки обе
Снегурочками сразу стали.
Снег шубки кроличьи собрали!
А мама в стороне стояла,
подружкина. Нам не мешала.

Подружка в серой шубке - зая.
Я - белочка. Товар Китая...
Ещё друзья  - Хрущёв и Мао.

          21 декабря 2022 г.


*Поссорились в 1960 г.Хрущёв и Мао.