Человек в отчаянье впадал

Ксения Беатус
Человек в отчаянье впадал,
Словно раненый в бою кричал.
И казалось: этот мир весь тлен,
Всё никак не встать ему с колен.

Человек кричал о помощи людской,
Как на паперти с протянутой рукой.
Но никто совсем помочь ему не мог,
Это лишь его был жизненный урок.

Человек  взывал к богам ночами,
Заунывными и жалкими речами.
Но так главного понять не смог,-
Сам себе он проводник и бог.