На длинной дистанции на поводке...

Анастасия Ларецкая
На длинной дистанции на поводке...
Петляя, цепляясь на всех поворотах
За встречных прохожих на каждом витке,
За каждый пенёк, тра'вы в топких болотах...

Ущелья... Пещер и расщелен - не счесть...
Щебёнка и гравий... То щебет, то шелест...
Прощение, мщение... Вера и честь...
И солнце, кривой огибающий, эллипс.

Садишься и кругом идёт голова
От всех сквозняков, тупиков, превращений.
Фундамент - запнутый кирпич в котлован...
И прочий задел - череда упущений.