Корткерос-3

Татьяна Уляшева 2
Над спокойной неширокой речкой.
На лесном высоком берегу.
Вдоль реки раскинулось привольно,
То село, что в сердце сберегу.

Пусть попала я сюда случайно,
Только нынче понимаю я,
Хоть я родилась не в Корткеросе,
Здесь вторая родина моя.

Здесь и климат и сама природа
Будто специально для меня.
В шумном городе иль в зное юга
Не прожить, пожалуй мне и дня.

Все мне любо здесь и все понятно.
Жаль, лихие нынче времена.
Но у нас сравнительно спокойно,
Хотя в лихорадке вся страна.

Есть проблемы, мы ж не заграница.
Что в России, то же и у нас.
И хотя на северах спокойно,
На югах война идет сейчас.

               20.12.22г.