Наглость встретишь по дороге

Рубен Кнаан
Коль в среде глупцов встречных,
нашёл себе в друзья невежду,
не воздвигнешь стройный замок,
и стен харом своим надеждам.
Грех жертвовать ему одёжу,
и часть извилин разума покров.
Вернёт тебе в ответ на благо
лохмотья истрёпанной одежды