Я - вольный ветер!

Светлана Загилова-Никитина
Я свободный вольный ветер!
Могу быть, где я хочу.
Что люблю я в этом свете?
Вверх взмывать! Я полечу

Над просторами родными,
Где не счесть лесов и рек,
Над полями золотыми.
Покружу в горах, где снег.

Вольной думою на море
Покачаюсь на волнах.
Может, с ними я поспорю
О тех дальних берегах ,

Что незримы мне отсюда,
Я могу слетать туда
За картинкой для этюда
И узнаю без труда

Где и как кому живётся,
Есть ли в этом мире Рай?
Я взлечу навстречу солнцу,
С облаками поиграю!

И присяду у крылечка,
Где бывало я и мама
Разговор вели сердечный,
Сокровенный – самый,самый.

Поднимусь ещё повыше,
Полюбуюсь на Планету
И в эфире я услышу,
Что её прекрасней нет!

На равнину, к тихой речке
Нагулявшись, прилечу.
В этом благостном местечке
Помечтаю, помолчу.

И куда бы ни взбиралась:
Выше сосен, выше скал.
И возможно я спускалась,
Где добыча минералов…

Ни на что не променяю
Край родной степных равнин.
Лучше не найти, я знаю,
Гор скалистых и долин! 

Где тебе всего привольней,
Там, я знаю, Рай Земной!
Там, где даже ветер вольный,
Сможет  обрести покой!                                                


12.12.2022