Подруги замужем давно

Евгений Акулич
Темнеет. Вечер.Кто-куда.
Я остаюсь опять одна.
Без провожатых, без идей
На протяжении долгих дней.
Я одинока. Тридцать мне.
И что теперь- конец весне?
Нет, я смириться не могу-
Куда глаза глядят- иду.
Подруги замужем давно.
И я одна иду в кино.
И невдомек парням подчас,
Зачем я мерзну каждый раз.
С билетом жду:вдруг подойдет:
-Не лишний ль?- спросит и поймет,
Что я одна, совсем одна,
И пара тоже мне нужна.
Ну, подходи, дружок, смелей,
Нам вместе будет веселей.
Про одиноких говорят:
Быть старой девой дни сулят.
И красота, мол, ни к чему,
Коль не по нраву никому.
Ой, не судите сгоряча!
Еще горит моя свеча.
Я,разозлившись, захочу-
И генерала отхвачу!
       Декабрь 2022 г.