Пройдём ли мы лихие испытанья...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Капиталистическая система власти
                в России находится в противоречии
                с нуждами рабочего класса,тянущего,
                как и царское время,свою тягловую
                трудовую лямку.
                Капитализм - это враг человечества -
                враг №1.

Года бегут.Россию расхищают,
Война плодит покойников взахлёб,
И от кого тогда она спасает,
Неся лишь больше горя и тревог?!

Я прошлое сегодня вспоминаю,
И памятью приветствую его,-
Там мать мою и нас не убивают,
А было всем,пожалуй,хорошо.

С утра спешили дети на занятья,
Гагарин в Космос первым полетел,
И были мы - в Державе,словно братья,
И был у нас совсем другой удел...

Беда пришла - откуда мы не ждали,
Грозя смертями,горем и войной,-
И тем ещё добавила печали,
Что все на Русь обрушились "стеной".

Пройдём ли мы лихие испытанья,
Падёт ли враг,когда он не один,
И каковы всем будут очертанья,
Коль не изжиты царь и господин?

      21.12.2022г.