867. В предместья

Сон Олег
Снегодождь - погодный негодяй,
Путь-надёгу к дому не ломай, -
Для собак голодных, диких стай,
Запасай скольжение за край...
***
Пускай не вхож,
Пусть дверь - во двор, с петель,
Мой путь не трожь,
Голодная метель...
***
Уходи, -
В последний путь, тоска-печаль!
Уводи, -
Тропой постфактума, Февраль!
Прошлых лет  уже ничуточки не жаль, -
Прошлое,  отныне, только, -  даль...
***
В предместьях послесловия, вины,
На побегушках ядерного пекла,
Мы попадали в зимы из весны,
Мы - вереницы, света или тьмы, -
Нить Ариадны с каждым метром меркла...
========
20.12.2022-21.12.2022