На этих лепестках...

Дания Мирумир
Зима ташкентская в своей коварна сути:
То теплым ласковым котенком обернётся,
То тигром, рвущимся из снежной белой мути,
Оскалом холода в лицо нам ухмыльнётся.

Цветы осенние, траву придавит снегом,
Но вновь увидеть солнце – шанс для них оставит
И ветерка, что с южных далей дует, негой
Еще не раз, как милостью, одарит.

Но ветер северный опять нагонит стужу!
Беда! беда, коли бесснежным к нам ворвётся,
Лишь льдом блестя на всех промерзших лужах
В лучах холодного на ярком небе солнца.

И травы и цветы  хрупки уже, как пепел
Тетрадного листка с письмом о счастье бывшем.
Но отблеск счастия того еще заметен
На этих лепестках  -
                застывших
В ожидании тепла…