Апология страны дураков

Владимир Пипченко
               Страна беспечных дураков
               Лежит средь пышных облаков
               И с ними в никуда плывёт
               Который век, который год.

               В стране ленивых дураков
               Весь образ жизни бестолков.
               Днём отдыхают, ночью спят,
               Проголодаются - едят.

               Настойчиво все дурни пьют,
               Поют или друг друга бьют.
               Дурак лишь ступит за порог
               И сразу видит - нет дорог.

               Но строить нету дураков,
               Образчик мыслей здесь таков.
               Страною правят дураки,
               Их рассужденья глубоки:

               И то ему, и сё ему,
               Коль не ему, то никому.
               Хоть эта велика страна,
               Она богата и бедна.

               И дурни за бугор бегут,
               Там реки молока текут.
               Там пиво по усам течёт,
               Как только кто откроет рот.

                2015 г.